LOGISTICA
Son todas las actividades que se realizan para que los productos lleguen al consumista
IMPORTANCIA*
Por dar el cumplimiento en la fecha, hora, lugar y cantidad acordandonos al cliente.
*compras y suministros.
*transporte.
*inventarios.
*manipulacion de mercancias.
*almacenamiento.
*procesamiento de la informacion.
*recio y despacho de mercancias.
CADENA DE ABASTECIMIENTOS
NATURALEZA DE LOS OBJETOS
1.Perecederos.
2.No peresederos.
3.Mercancias peligrosas.
PERECEDEROS:
Es aquella mercancia que tiene una vida utligeneralmente no supera los 7 dias (ALIMENTOS, MEDICAMENTOS, REVISTAS DE CATALOGO,Y PERIODICOS).
NO PERECEDEROS:
Es una mercacia que tiene una vida util mas larga y que en ssu manioulacion de carga no tiene tanto riesgo de deterioro.
MERCSACIAS PELIGROSAS:
Son aquelllas que representan un riesgo de seguridad en su manipulacion, transporte, almacenamiento y distribucion.
PERECEDEROS
*PAN
*ARROZ
*BANANO
*MANZANA
*HUEVO
*ACETAMINOFEN
*DOLEX
*ASPIRINA
*AZUCAR
*GALLETAS
NO PERECEDEROS
*LAVADORA
*LICUADORA
*ESTUFA
*HORNO
*NAVERA
*OLLA EXPRES
*TELEVISOR
*EQUIPO
*PLANCHA
*SECADOR
MERCANCIAS PELIGROSAS
*ACIDO
*CLOROX
*PEGANTE
*BOXER
*VARSOL
*ACIDO SULFURICO
*ACPM
*SUPERBONDER
*0DIC
*AZUFRE
CARACTERISTICAS DE LA MERCANCIA
Son aquellas que no permiten clasificar los objetos e identificarlos deacurdo con sus caracteristicas y en base a esta informacion podemos realizar su manipulacion, su transporte, almacenamiento y distribucion.
CARACTERISTICAS DE LA MERCACIAS
CLASIFICACION DE OBJETOS:
1. CARACTERISTICAS FISICAS: Son aquellas que pueden ser evedentes por su apariencia, por su olor, por su forma y encontramos en alñgunos objetos algunas caracteristicas defintivas especiales.
*Rayos.
*Grietas.
*Manchas.
*OBRAS DE PAPEL:
*Roturas.
*Arrugas
*Rasgaduras.
*Agujeros.
*PINTURAS:
Oleo:
*Pinceladas.
*Rublica.
*METAL:
*Marcas de otras herramientas.
*Marcas de fundicion.
VIDRIO Y CERAMICA:
*Rayones.
*Muescas.
*Burbujas de aire.
MADERA:
*Textura.
*Irregularidades de las juntas.
*Marcas dejadas por la cierra.
TEXTILES:
*Manchas.
*Perdidas de material.
*Rasgaduras.
2. CRACTERISTICAS MECANICAS: Son todas aquellas que tienen que ver con el movimiento.
*DUREZA: Es la resistencia que pueda tener un cuerpo.
EJ:
*ESferos.
*Piedras.
*Marcadores.
*Varillas.
*Oro fundido.
*BLANDO: Son aquellas que tienen poca resistencia.
EJ:
*Vidrio.
*Plastico.
*Acrilico.
*Porcelana.
*Porcelanicron.
*TENACIDAD: Resistencia a romperse.
EJ:
*Lamina de plastico.
*Metal.
*Madera.
*Ladrillo.
*Tela.
*FRAGILIDAD: Se rompe facilmente.
EJ:
*Bombillo.
*Vidrio.
*Papel.
*Huevo.
*Cinta.
ELASTICIDAD: Puede recuperar su forma original.
EJ:
*Goma.
*Caucho.
*Queso.
*Bomba.
*Resorte.
PLATICIDAD: Se deforma pero no toma su forma orugunal.
EJ:
*Plastilina.
*Arcilla.
*PORCELANICRON.
*Chicle.
*Ceramica.
*MALEABILIDAD: Mercancias laboradas por deformacion.
EJ:
*Madera.
*Metal.
*Hierro.
*Plastico.
*Oro.
DUCTIVILIDAD: Capacidad que tiene el metal de distraer sin romper.
EJ:
*Visuteria.
*Varilla.
*Hilos de bronce.
*Cuerdas de guitarras.
*Anillos.
3.CARACTERISTICAS TERMICAS: Condiciones de firo o calor para que la mercancia no pierda su integridad y se vea afectada.
*CALOR: No superiores a 30°c
*Frutas y hortalizas. 18°c
*Pescado refrigerado. 0° a 2°c
*Congelados. -18°c
*Aves. 4°c
*Aves congeladas. -14°c
*Huevos. 0° a 15°c (congelados -18°c).
*Carne congelada. -1° a 7°c (1 a 6 dias).
*Carne refrigerada. -18°c
*Carne en paquetes. *14°c
*Mantequilla refrigerada. 6°c
4.CARACTERISTICAS QUIMICAS: Grado de peligrosidad para su manipulacion, alimentacion, treansporte y distribucion.
-CORROCTIVIDAD
-PODER CALORIFICO
-ACIDEZ
-REACTIVIDAD
No hay comentarios:
Publicar un comentario